SOSIALISASI PENINGKATAN KAPASITAS PERLINDUNGAN MASYARAKAT

Adik Wijaya 16 Mei 2019 11:38:06 WIB

Balai Desa Oro-oro Ombo. 10 April 2019

Dalam rangka menghadapi Pemilu 2019, Pemerintah Desa Oro-oro Ombo merasa perlu untuk melaksanakan Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Perlindungan Masyarakat, anggota Satuan Tugas Perlindungan Masyarakat (Satgas Linmas) yang sekaligus merupakan anggota Satuan Tugas Keamanan Desa (Satgas Kamdes) Desa Oro-oro Ombo mengikuti dengan seksama arahan yang disampaikan oleh Kepala Desa, unsur Kecamatan Pronojiwo, Polsek Pronojiwo, dan Koramil 0821/14 Pronojiwo.

Kegiatan dimaksudkan untuk meningkatkan keamanan dan kewaspadaan serta keteriban masyarakat di Desa Oro-oro Ombo, mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan, mengingat Pemilu 2019 tidak seperti Pemilu-Pemilu sebelumnya, dimana dalam Pemilu 2019 ini adalah pemilihan serentak mulai pemilihan anggota DPRD Kabupaten Lumajang, DPRD Provinsi Jawa Timur, DPD-RI, DPR-RI dan langsung pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.

Komentar atas SOSIALISASI PENINGKATAN KAPASITAS PERLINDUNGAN MASYARAKAT