Satgas Kamdes

Adik Wijaya 25 Mei 2019 21:53:58 WIB

Satuan Tugas Keamanan Desa (SKD) atau Satgas Kamdes merupakan satuan yang dibentuk oleh Desa yang beranggotakan relawan dari masyarakat desa setempat.  Adapun tugas pokok dan fungsi antara lain sebagai berikut :

1. Menjaga dan memastikan keamanan di desanya
  2. Bertugas mendisain sistem keamanan di desanya sesuai karakteristiknya masing-masing.
  3. Sebagai Problem Solver terkait masalah-masalah keamanan didesanya sehingga diharapkan persoalan-persoalan dimasyarakat yang bisa berdampak terganggunya keamanan, bisa diselesaikan sejak masih bentuk bibit-bibit kecil.
  4. Membantu permasalahan dalam masyarakatnya seperti memobilitasi masyarakat untuk ikut membantu apabila ada bencana alam, selain itu membantu mengatasi permasalah-permasalahan masyarakat lainnya

Nama   : SUJARWO

Nama  : TUKIRAN