Musrenbang Desa 2020

Adik Wijaya 30 Januari 2020 20:39:19 WIB

Pada hari selasa tanggal 15 Januari 2020 bertempat di Balai Desa Oro Oro Ombo Pemerintah Desa Oro Oro Ombo melaksanakan agenda rutin Desa yaitu Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau yang biasa dikenal dengan istilah Musrenbangdes. Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimca Kecamatan Pronojiwo, Ketua dan Anggota BPD, LKMD, TK-PKK Desa Oro Oro Ombo, Mahasiswa KKN UIN Sunan Ampel serta undangan lainnya. Pada kesempatan ini dalam rambutannya Bapak Suwarno selaku kepala desa yang baru dilantik menyampaikan kepada seluruh peserta yang hadir untuk senantiasa berpartisipasi dan proaktif dalam mengembangkan potensi yang ada di Desa Oro Oro Ombo. Beliau juga menyampaikan bahwa untuk mencapai Visi dan Misi yang beliau sampaikan pada saat pencalonan Kepala Desa diperlukan sinergi seluruh stakeholder terkait. Sementara itu Bapak Alfiah, S.Sos selaku camat Pronojiwo menyampaikan dalam sambutannya diharapkan kepada mahasiswa UIN Sunan Ampel Surabaya yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata untuk menggali seluruh potensi yang ada di Desa Oro Oro Ombo sehingga nantinya dapat mendorong kemajuan perekonomian Masyarakat Desa Oro Oro Ombo.

Pada acara inti setelah pembawa acara menyampaikan pemaparan terkait Musrenbangdesa para peserta rapat menyampaikan usulan kegiatan yang akan dilaksanakan tahun anggaran 2021 yang dipandu oleh Mohammad Hoyi sekalu Kepala Urusan Perencanaan. Setelah semua usulan tersampaikan maka akan rekap untuk dibawa ke Musrenbang Kecamatan pada tanggal 21 Januari 2020.

Komentar atas Musrenbang Desa 2020