BUDIDAYA DAN PELESTARIAN ANGGREK

Adik Wijaya 11 Mei 2018 22:13:48 WIB

Potensi Anggrek lokal sangat besar di Desa Oro-oro Ombo, untuk menghindari kepunahan, maka perlu upaya pelestarian, terutama anggrek yang di lindungi, seperti Kantong Semar.

Paphiopedilum glaucophyllum adalah salah satu spesies anggrek yang termasuk tanaman endemik Jawa Timur, Indonesia. Habitat alami Anggrek Selop berada di kawasan selatan lereng Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur, yang harus di jaga kelestariannya.
Tanaman ini menjadi salah satu tanaman koleksi di Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur.
Menurut warga, ini adalah salah satu Jenis Anggrek Kantong Semar, ada juga yang memberi nama Anggrek Selop.

Nah.. Kawan-kawan,,, yang punya Anggrek ini tolong juga di jaga kelestariannya ya?
Jangan sampai punah dan anak cucu kita hanya bisa melihat gambarnya saja..

Dokumen Lampiran : BUDIDAYA DAN PELESTARIAN ANGGREK

Komentar atas BUDIDAYA DAN PELESTARIAN ANGGREK