Sosialisasi Pengurangan Risiko Bencana

Adik Wijaya 05 Oktober 2018 14:45:09 WIB

Desa Oro Oro Ombo merupakan salah satu desa di Kecamatan Pronojiwo yang termasuk kedalam wilayah Kawasan Rawan Bencana, dalam hal ini bencana Letusan Gunung Berapi. Oleh sebab itu perlu penigkatkan kapasaitas atau pengetahuan masyarakat terhdap bencana gunung berapi serta cara meminimalisir atau mengurangi kerugian akibat adanya bencana gunung berapi.

Pada hari Kamis tanggal 04 Oktober pemerintah Desa Oro Oro Ombo bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Lumajang melaksanakan Sosialisai Pengurangan Risiko Bencana, acara ini dihadiri oleh Tokoh Masyarakat, Tokoh pemuda, Linmas serta segenap undangan lainnya. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahun serta peran serta masyarakat terhadap  pengurangan risiko bencana yang diakibatkan oleh bencana Gunung berapi.

Komentar atas Sosialisasi Pengurangan Risiko Bencana